火曜日, 2月 11, 2014

たい焼きのこと

最近、とても旨いたい焼き屋をみつけ、妻とともにはまっている。

多胃矢木 黄金焼魚 (タイヤキ ゴールドフィッシュ)という小さなお店で、お兄さんが一人で焼いている。

注文してから焼いてくれるので、時間がかかる。
なので、電話で注文してから買いに行くという感じだ。

とにかく旨い。

子どもたちも気に入ったようで、週末には8枚ほど買うことになる。

あんこが一番好きだが、クリーム、チョコレート、月変わりネタがある。
先月は胡麻あんであったが、これはとてもうまかった。

このたい焼きを食べると他の普通のたい焼きを食べる気がしなくなる。

味もいいが、とても丁寧で一枚ずつ小さな紙袋に入れてくれるところがまた嬉しい。

いい仕事をとはこういうことであろう。

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